Главная

Торговое
холодильное
оборудование

Пищевое
технологическое
оборудование

Профессиональная
посуда

Профессиональная
химия

  техника безопасности   |   техобслуживание   |   эксплуатация   |   правила эксплуатации холодильных витрин   |   профилактические работы  

холодильное оборудование


Для безотказной работы холодильного оборудования в магазинах и супермаркетах необходимо регулярно производить профилактические работы с целью выявления возможных его неисправностей. Работы должны выполняться специализированной сервисной службой, имеющей лицензию на ремонт холодильного оборудования и специальный инструмент для диагностики.

Перечень мероприятий при проведении профилактических работ

  1. Машинное отделение:
    • Производить проверку холодильных централей (холодильных агрегатов) на возможные утечки масла и хладоносителя. (Резьбовые соединения, линии LP, НР в машинном отделении и т.п.)
    • Проверить давление на линии НР и LP (сравнивать показания манометрического коллектора с показаниями контроллера).
    • Проверить протяжку резьбовых соединений на холодильных компрессорах (вентиль), масляный ресивер, маслоотделитель, резьбовые соединения реле давления и датчиков давления.
    • Сверить показания манометрического коллектора с показаниями датчиков холодильной централи (по прибытию на объект).
    • Проверить электрические соединения (INT 69 Y, кликсон, состояние электропроводки).
    • Проверить электрические соединения (протяжка контактных групп).
    • Замерить рабочие токи холодильных компрессоров, сопротивление обмоток (при необходимости) и сверить с технической документацией.
    • Особое внимание обращать на цикл работ холодильных компрессоров, холодильных централей и тандемов, на мониторе контроллера, работу «зимнего регулирования».
    • Проводить регулировку зимнего регулирования, а также особое внимание обратить на резкие колебания температур и своевременно проводить регулировку.
    • Проверка на наличие шумов, вибрации, нагрев.
    • Проводить проверку давления на всасывающем фильтре.
    • Производить замену масла и картриджей в холодильных централях (холодильных агрегатах) (10000 мото-часов), производить тест на кислотность (один раз в год).
  2. Конденсаторы:
    • Проводить очистку конденсатора от загрязнений (ежеквартально).
    • Проводить осмотр вентиляторов.
    • Протяжка креплений (один раз в три месяца) и электросоединений.
    • Во время смены сезона зима/лето производить закрытие/открытие второго контура конденсатора при помощи шарового вентиля установленного на конденсаторе.
  3. Электрощиты:
    • Проверка и протяжка контактов электрощитов торгового зала магазина, холодильных камер, холодильных централей ( один раз в квартал).
    • Проверить электрические соединения (автоматов защиты, магнитных пускателей, состояние электропроводки).
    • Особое внимание обратить на нагрев автоматов защиты, магнитных пускателей.
    • Произвести диагностику термисторной защиты, защиты по маслу, защиты по НР и LP давлению.
    • Плановая разборка и диагностика состояния магнитных пускателей (один раз в год).
  4. Холодильные горки:
    • Проверить холодильное оборудование на предмет наличия посторонних шумов в вентиляторах испарителей.
    • Проверить электрические соединения: протяжка контактов, проверка программ управляющих контроллеров.
    • Проводить проверку мест установки датчиков контроллеров (температурный датчик установить в объеме со стороны забора воздуха, датчик оттайки установить в верхней части испарителя).
    • Осуществлять контроль за чистотой сливных магистралей (проверять чистоту сливных горловин, магистральных труб, своевременно сообщать персоналу магазинов о «забитых» системах канализации).
  5. Холодильные бонеты-острова:
    • Проверить холодильное оборудование на предмет наличия посторонних шумов в вентиляторах испарителей.
    • Проверить электрические соединения: протяжка контактов, проверка программ управляющих контроллеров.
    • Проверить работу ТЭНов испарителей, проводить профилактическую оттайку бонет с осмотром испарителей.
    • Осуществлять контроль за чистотой сливных магистралей (проверять чистоту сливных горловин, магистральных труб, своевременно сообщать персоналу магазинов о «забитых» системах канализации).
    • Проводить проверку мест установки датчиков контроллеров (температурный установить в объеме со стороны забора воздуха, датчик оттайки установить в верхней части испарителя).
  6. Холодильные витрины:
    • Проверить холодильное оборудование на предмет наличия посторонних шумов в вентиляторах испарителей.
    • Осматривать испарители на предмет утечки масла и хладоносителя в местах крепления ТРВ и «пауков».
    • Проверить электрические соединения: протяжка контактов, проверка программ управляющих контроллеров.
    • Осуществлять контроль за чистотой сливных магистралей (проверять чистоту сливных горловин, магистральных труб, своевременно сообщать персоналу магазинов о «забитых» системах канализации).
    • Проводить проверку мест установки датчиков контроллеров (температурный установить в объеме со стороны забора воздуха, датчик оттайки установить в верхней части испарителя).
  7. Холодильные витрины со встроенным холодом:
    • Проводить очистку конденсатора холодильной витрины.
    • Проверить температурный режим с регулировкой термостата.
    • Проводить проверку мест установки датчиков контроллеров (температурный установить в объеме со стороны забора воздуха, датчик оттайки установить в верхней части испарителя).
  8. Холодильные камеры:
    • Проверка исправности дверей холодильной камеры, замков и герметичности уплотнения дверей.
    • Проверка работоспособности обогрева дренажа.
    • ВОП: проверка работы ТЭНов оттайки, кликсонов.
    • ВОП: проверка работы вентиляторов.
    • Очистка испарителей от загрязнений в холодильных камерах.
    • Проводить проверку мест установки датчиков контроллеров (температурный установить в объеме со стороны забора воздуха, датчик оттайки установить в верхней части испарителя).
  9. Проверка выкладки товара и правильностьи эксплуатации холодильного оборудования.
  10. По окончанию осмотра оборудования занести запись о проведенных работах в журнал технического осмотра.
  11. Все технические неисправности отразить в акте технического состояния,журнале технического осмотра и сообщить о них руководству сервисно-монтажной службы.
  12. Проверить фреоновые магистрали на утечки (один раз в два месяца).
г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 200; 5 этаж офис 516
тел/факс:
(383) 363-0-362 (многоканальный),
(383) 29-29-773
Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
© 2009
Cоздание "Business Face"